1 to 100 in Hindi - हिंदी में 1 से 100 तक की संख्याएँ



नमस्कार, दोस्तों इस लेख में आप 1 से 100 तक गिनती हिंदी में सीखेंगे। आजकल हर बच्चा अंग्रेजी में 1 से 100 की गिनती सीखना चाहता है। अंग्रेजी महत्वपूर्ण है लेकिन हम हिंदी को नजरअंदाज नहीं कर सकते। तो चलिए जाने हिंदी में 1 से 100 तक की गिनती कैसे बोली जाती है।

हाल ही में किसी ने हमें ईमेल करते हुए पूछा कि मुझे हिंदी नंबर कैसे कहना है। तो यहाँ 0 से 100 तक की हिंदी संख्याएँ हैं। यदि आप भारत की यात्रा कर रहे हैं तो वे काम में आ सकते हैं। हालाँकि, आपको वास्तव में इन नंबरों की आवश्यकता नहीं है, लेकिन यदि आप उनमें से कुछ का उपयोग करना चाहते हैं तो यह विशेष रूप से सौदेबाजी के दौरान उपयोगी होगा। मैंने संख्याओं को देवनागरी (हिंदी) लिपि और उसके अंग्रेजी समकक्ष के रूप में लिखा है। यहां 1 से 100 तक हिंदी नंबर दिए गए हैं।

1 to 100 in Hindi

हिंदी में नंबर शुरुआत में थोड़ा मुश्किल हो सकता है, लेकिन एक बार जब आप कुछ नियमित पैटर्न पर ध्यान देते हैं, तो आप उन्हें आसानी से याद रख सकते हैं। नीचे 1 से 100 तक हिंदी नंबरों की एक आसान तालिका है।

कुछ संकेत सीखने के लिए 1 से 100 की गिनती हिंदी में

आपके लिए कुछ संकेत, हमारे पास कुछ अंत हैं जैसे "आह" (11-18), "इस" (19 - 38), और इसी तरह। इसके अलावा, उपसर्ग 14, 24, 34, 44, 54, और इसी तरह "चौ" के समान हैं।

हिंदी में 1 से 100 तक की संख्याएँ हैं - 1 to 100 in Hindi

The Hindi Numbers from 1 to 100:

1 to 10 in Hindi


  • 0          zero     ०          शून्य    Shuniye
  • 1          one      १          एक      Ek
  • 2          two      २          दो         Do
  • 3          three   ३          तीन      Teen
  • 4          four     ४          चार      Char
  • 5          five      ५          पांच      Panch
  • 6          six        ६          छह       Cheh
  • 7          seven   ७          सात     Saat
  • 8          eight    ८          आठ     Aath
  • 9          nine     ९          नौ        Nao
  • 10        ten       १०        दस       Das


11 to 20 in Hindi


  • 11        eleven             ११        ग्यारह  Gyaarah
  • 12        twelve             १२        बारह    Baarah
  • 13        thirteen           १३        तेरह     Tehrah
  • 14        fourteen          १४        चौदह    Chaudah
  • 15        fifteen             १५        पंद्रह     Pandrah
  • 16        sixteen             १६        सोलह   Saulah
  • 17        seventeen        १७        सत्रह     Satrah
  • 18        eighteen          १८        अठारह Atharah
  • 19        nineteen          १९        उन्नीस Unnis
  • 20        twenty             २०        बीस      Bees


21 to 30 in Hindi


  • 21        twenty one      २१        इकीस      Ikis
  • 22        twenty two      २२        बाईस      Bais
  • 23        twenty three   २३        तेइस       Teis
  • 24        twenty four     २४        चौबीस     Chaubis
  • 25        twenty five      २५        पच्चीस    Pachis
  • 26        twenty six        २६        छब्बीस    Chabis
  • 27        twenty seven   २७        सताइस    Satais
  • 28        Twenty eight   २८        अट्ठाइस    Athais
  • 29        twenty nine     २९        उनतीस    Unatis
  • 30        thirty               ३०        तीस           Tis


31 to 39 in Hindi


  • 31        thirty one        ३१        इकतीस         Ikatis
  • 32        thirty two        ३२        बतीस           Batis
  • 33        thirty three      ३३        तैंतीस          Teintis
  • 34        thirty four        ३४        चौंतीस         Chautis
  • 35        thirty five        ३५        पैंतीस            Paintis
  • 36        thirty six          ३६        छतीस            Chatis
  • 37        thirty seven     ३७        सैंतीस            Setis
  • 38        thirty eight      ३८        अड़तीस         Adhtis
  • 39        thirty nine       ३९        उनतालीस     Untaalis
  • 40        forty                ४०        चालीस            Chalis


41 to 49 in Hindi


  • 41        forty one         ४१        इकतालीस        Iktalis
  • 42        forty two         ४२        बयालीस           Byalis
  • 43        forty three       ४३        तैतालीस           Tetalis
  • 44        forty four         ४४        चवालीस           Chavalis
  • 45        forty five         ४५        पैंतालीस           Pentalis
  • 46        forty six           ४६        छयालिस          Chyalis
  • 47        forty seven      ४७        सैंतालीस          Setalis
  • 48        forty eight       ४८        अड़तालीस        Adtalis
  • 49        forty nine        ४९        उनचास            Unachas
  • 50        fifty                  ५०        पचास               Pachas


51 to 60 in Hindi


  • 51        fifty one           ५१        इक्यावन   Ikyavan
  • 52        fifty two           ५२        बावन        Baavan
  • 53        fifty three        ५३        तिरपन      Tirepan
  • 54        fifty four          ५४        चौवन       Chauwan
  • 55        fifty five           ५५        पचपन      Pachpan
  • 56        fifty six             ५६        छप्पन      Chappan
  • 57        fifty seven       ५७        सतावन     Satavan
  • 58        fifty eight        ५८        अठावन    Athaavan
  • 59        fifty nine          ५९        उनसठ     Unsadh
  • 60        sixty                 ६०        साठ          Saadh


61 to 70 in Hindi


  • 61        sixty one          ६१        इकसठ      Iksadh
  • 62        sixty two          ६२        बासठ       Baasad
  • 63        sixty three       ६३        तिरसठ      Tirsadh
  • 64        sixty four         ६४        चौंसठ        Chausadh
  • 65        sixty five          ६५        पैंसठ          Pensath
  • 66        sixty six            ६६        छियासठ    Chiyasath
  • 67        sixty seven       ६७        सड़सठ     Sadhsath
  • 68        sixty eight        ६८        अड़सठ     Asdhsath
  • 69        sixty nine         ६९        उनहतर    Unahtar
  • 70        seventy            ७०        सत्तर        Sattar


71 to 80 in Hindi


  • 71        seventy one     ७१        इकहतर   Ikahtar
  • 72        seventy two     ७२        बहतर     Bahatar
  • 73        seventy three  ७३        तिहतर    Tihatar
  • 74        seventy four    ७४        चौहतर    Chauhatar
  • 75        seventy five     ७५        पचहतर   Pachhatar
  • 76        seventy six       ७६        छिहतर    Chiyahatar
  • 77        seventy seven  ७७        सतहतर   Satahatar
  • 78        seventy eight   ७८        अठहतर   Adhahatar
  • 79        seventy nine    ७९        उन्नासी   Unnasi
  • 80        eighty              ८०        अस्सी        Assi


81 to 90 in Hindi


  • 81        eighty one       ८१        इक्यासी    Ikyasi
  • 82        eighty two       ८२        बयासी      Byaasi
  • 83        eighty three    ८३        तिरासी     Tirasi
  • 84        eighty four      ८४        चौरासी     Chaurasi
  • 85        eighty five       ८५        पचासी      Pachasi
  • 86        eighty six         ८६        छियासी    Chiyaasi
  • 87        eighty seven    ८७        सतासी      Sataasi
  • 88        eighty eight     ८८        अट्ठासी     Athasi
  • 89        eighty nine      ८९        नवासी    Nauasi
  • 90        ninety              ९०        नब्बे       Nabbay


91 to 100 in Hindi


  • 91        ninety one       ९१        इक्यानवे    Ikyaanave
  • 92        ninety two       ९२        बानवे        Baanave
  • 93        ninety three    ९३        तिरानवे     Tiranavay
  • 94        ninety four      ९४        चौरानवे     Chauraanavay
  • 95        ninety five       ९५        पचानवे     Pachaanavay
  • 96        ninety six         ९६        छियानवे   Chiyaanavay
  • 97        ninety seven    ९७        सतानवे    Sataanavay
  • 98        ninety eight     ९८        अट्ठानवे    Adhaanavay
  • 99        ninety nine      ९९        निन्यानवे  Ninyaanavay
  • 100      one hundred    १००      एक सौ     Ek Sau


* 100 को  एक सौ या सौ कहा जा सकता है।

धन्यवाद् दोस्तों उम्मीद करते है आपको यह आर्टिकल पसंद आया होगा और आप लोगो को १ तो १०० हिंदी में याद करने में थोड़ा मदद मिली होगी इसी तरह की कोई भी जानकारी आपको यदि हिंदी में चाइये तो आप हमारे कमेंट बॉक्स में कमेंट कर सकते है।

Post a Comment

0 Comments